aif.ru counter
35

В Ростове нашли виновных в завышении цен на бензин

Донские антимонопольщики звнялись расследованием дела о завышении тарифов на топливо в Ростове и олбласти. И уже нашли первых виновных. 2 июня 2011 года Ростовское УФАС России возбудило дело о нарушении ЗАО «ТНК Юг Менеджмент», ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт», ЗАО «РН-Ростовнефтепродукт» запрета на злоупотребление доминирующим положением (ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции»).

В ходе проводимой Ростовским УФАС России проверки обоснованности повышения цен на автомобильный бензин и дизельное топливо в Ростовской области во 2 квартале 2011 года были выявлены признаки установления представителями нефтяных компаний монопольно высоких цен на мелкооптовом рынке нефтепродуктов Ростовской области.

Также антимонопольный орган усматривает в действиях этих компаний признаки создания искусственного дефицита нефтепродуктов на мелкооптовом рынке, который приводит к повышению розничных цен на автомобильный бензин и дизельное топливо на автозаправочных станциях Ростовской области.

Сложившийся дефицит нефтепродуктов, а также высокий уровень закупочных цен ставят под угрозу разорения независимые сети АЗС в Ростовской области, что подтверждается поступающими в антимонопольный орган письменными и устными жалобами представителей автозаправочного бизнеса Ростовской области.

Как сообщает пресс-служба УФАС России по Ростовской области, окончательное решение о наличии либо отсутствии нарушения со стороны нефтяных компаний будет принято по итогам рассмотрения дел

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах