aif.ru counter
23.02.2011 00:00
13

Вице-мэра заподозрили в экстремизме

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "Аргументы и Факты на Дону" 23/02/2011

Говорят, что заместителя мэра нашего города уличили в экстремистских идеях. Неужели правда?

А. Селютин, Новочеркасск

Областная прокуратура усмотрела признаки преступления экстремистской направленности в действиях заместителя главы Администрации Новочеркасска Владислава Журавлёва. Проверка в отношении чиновника началась после того, как в надзорное ведомство обратился атаман Новочеркасского округа Войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское".

В результате, как следует из приведённых прокуратурой данных, было установлено, что в июне прошлого года на сходе казаков станицы "Средняя" Владислав Журавлёв допустил целый ряд неподобающих высказываний. В частности, заявил о том, что препятствием для нормальной жизни города являются национальные диаспоры. Также вице-мэр обвинил казаков в том, что они и их атаманы только уничтожают донскую землю и что он уважает и видит в казаках, служивших в гитлеровской армии, настоящих защитников Родины. Под конец же, по сведениям прокуратуры, Журавлёв высказался о том, что в Новочеркасске должны жить только казаки.

По итогам проведённой проверки прокуратура внесла представление мэру Новочеркасска с требованием привлечь подчинённого к дисциплинарной ответственности. При этом поднят вопрос о возбуждении в отношении Журавлёва уголовного дела.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых