aif.ru counter
19

Мэр Новошахтинска попал... под следствие

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 31/01/2007

На прошлой неделе Прокуратура Ростовской области возбудила уголовное дело в отношении мэра Новошахтинска Алексея Зайцева.

Главу администрации подозревают в превышении должностных полномочий. Как стало известно, в конце декабря местная Дума приняла бюджет города на будущий год. Вскоре бюджетные документы были переданы мэру на подпись. Однако Зайцев, как установила прокуратура, вопреки закону зачеркнул ряд строчек в решении Думы о формировании бюджета, никому не сообщив об этом, после чего план бюджета был передан для опубликования в городскую газету и, соответственно, вступил в силу.

О какой-либо корысти со стороны градоначальника речи пока не идёт. Однако, по мнению прокуратуры, действия Зайцева выходят за пределы его полномочий, а также нарушают права горожан. В связи с этим и было решено возбудить уголовное дело.

Впрочем, о том, что власть в Новошахтинске далека от идеала, свидетельствует многое. Две недели назад Контрольно-счётная палата Ростовской области огласила результаты другой проверки - ревизоры смотрели, как расходуются средства, выделяемые на строительство и покупку жилья. И снова в поле зрения попала Новошахтинская администрация. Так, было выявлено, что в ветхие дома, которых в шахтёрском городе немало, неправомерно вселялись граждане. После этого они автоматически получали право на получение новых квартир. Материалы проверки ревизоры передали в областную прокуратуру.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых