aif.ru counter
6

Жителей Дона продавали в рабство

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 22/09/2010

Слышала, что задержали преступников, которые торговали людьми. Как же это случилось?

В. Михайлов, Азов

- Преступная группа состояла из нескольких жителей города Шахты и граждан Республики Абхазия, - рассказали в Главном управлении МВД России по Южному федеральному округу. - Организатором группы и её главным координатором являлся житель Шахт Михаил Ясинский.

Как установили милиционеры, лидер шайки размещал в местных газетах объявления с предложением высокооплачиваемой работы в Краснодарском крае. Тех, кто соглашался, перевозили на Кубань, а затем переправляли через границу в Абхазию. Под предлогом того, что необходимо заключить трудовой договор, у мужчин отбирали паспорта. После этого несчастным откровенно объявляли, что работать они будут бесплатно, так как их продали в рабство.

- В дальнейшем потерпевших регулярно избивали, - добавили в милиции. - И всё же одному из рабов удалось бежать. Он сумел до.браться до российского консульства и сообщить и случившемся.

В результате оперативники подготовили и провели масштабную операцию, задержав всех членов банды. На территории Абхазии россиянам помогали сотрудники местной службы безопасности. Они освободили из плена двух томившихся у работорговцев жителей Дона. Однако милиционеры полагают, что от действий преступников могло по.страдать гораздо больше граждан. Потерпевших просят обращаться в ГУ МВД России по ЮФО.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых