aif.ru counter
57

В Ростове бомжи спасли москвича, которого избили грабители

39-летний москвич, приехавший в Ростов погостить у родственников, пешком возвращался домой. На Соборной площади, возле памятника Димитрию Ростовскому, к нему подошли двое нетрезвых мужчин.

Сначала они попросили купить выпивку, потом стали требовать у парня деньги и телефон, хватали за руки, пытаясь вырвать рюкзак.

Встретив сопротивление, пьяные грабители разозлились и вдвоем побили молодого человека, а напоследок сорвали цепочку и вывернули карманы.

Полицейских вызвали сердобольные бомжи, которые стали свидетелями финала этого нападения. Оказалось, что у некоторых их них есть мобильные телефоны.

Сотрудники 1-й роты полка патрульно-постовой службы полиции ГУ МВД России по г. Ростову-на-Дону прибыли на место происшествия через несколько минут. После опроса потерпевшего и уточнения деталей было принято решение задействовать для поимки грабителей еще один патрульный экипаж (выяснилось, что мужчины предусмотрительно разбежались в разные стороны). Заявителя взяли на борт одного  из ПА.

Экипажи задержали двух правонарушителей практически одновременно, в течение  10 минут, на проспекте Буденовском и улице Социалистической. У них были обнаружены награбленные вещи. Один из задержанных пытался убежать, но полицейские успели его перехватить.

 - Уличные грабители ранее судимы по ч.2 ст.158 УК РФ («Кража») и оба вышли на свободу всего месяц назад. Мужчины задержаны, теперь им грозит наказание по ст. 161 УК РФ («Грабеж»), - сообщила сотрудник пресс-службы МОБ ГУ МВД России по РО Татьяна Фатеева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах