aif.ru counter
22

На Марсе помощи не дождёшься

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 08/09/2010

Уж который год мы, жители хутора Марс, не имеем возможности вызвать "скорую помощь".

Причина абсурдна. Хутор располагается в 2 км от Гуково. Я живу на краю. Мой дом и вовсе - в 150 м от микрорайона Гуково 1-я Гуковская.

Но чиновники территориально почему-то приписали хутор к Красносулинскому району. Хотя до Красного Сулина от нас 35 км!

В итоге звонишь в "03" Красного Сулина, там отвечают: "До вас нам далеко ехать". Поэтому порядок такой: в случае ЧП звоним по "03" в Гуково, там связываются по телефону с нашим, марсовским фельдшером, которая живёт в Гуково и приезжает в хутор только на работу.

Если со здоровьем стало плохо ночью, мы должны оплатить фельдшеру поездку на такси от её дома до хутора и, само собой, обратно. Фельдшер, приехав, решает, вызывать "скорую" или нет: если надо, вызывает. И опять жди.

О какой "скорой" помощи можно говорить?.. Мне 77 лет. В августе стало плохо, было 4 часа дня, фельдшерский пункт закрыт. Пока дозвонился в "03", пока разыскали нашего фельдшера (она ехала в автобусе домой), пока та вылезла из автобуса... Приехала ко мне в седьмом часу вечера.

Видно, чиновники думают: "Ну помер один, и ладно". В рабочее время дозваться "скорую" не намного легче. Телефона в фельдшерском пункте нет, звонишь на мобильный фельдшеру. А он то выключен (аккумулятор сел), то она его дома забыла...

Не стерпел, написал жалобу. От главврача гуковской больницы мне пришла бумага: "Этот вопрос действительно надо отрегулировать". Но уж сколько времени утекло, а никто ничего не спешит "регулировать"...

Я.Ю. Лейпис, ветеран труда

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых