aif.ru counter
24

...почему наших детей приобщают к курению?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 09/06/2010

Это крик души многих родителей школьников в городе Гуково! Вблизи некоторых школ есть ларьки и магазины, где на школьных переменах бойко идёт торговля пивом и сигаретами. Мальчишки и девчонки, вместо того чтобы повторять домашнее задание, бегут туда. Почему рядом со школами позволено существовать объектам, развращающим наших детей?

Инициативная группа жителей Гуково

Это обращение "АиФ на Дону" направили в прокуратуру Гуково.

- Действительно, и федеральное, и областное законодательство запрещает продажу спиртосодержащих и табачных изделий ближе чем в 100 метрах не только от любых образовательных, но и от медицинских учреждений, социально значимых объектов - ДК, домов престарелых, - ответили там.

Как сообщил заместитель прокурора Гуково Александр Ширинов, продажи пива или алкогольных напитков ближе чем в 100 м от школ не установлено.

- Но нашей проверкой в

I квартале этого года установлены факты размещения рекламы пива вблизи учебных заведений, что также запрещено, - пояснил он. - Сейчас незаконные вывески демонтированы. Виновные - должностные и юридические лица оштрафованы. Вместе с тем прокуратурой города в последнее время действительно выявлены факты нарушения правил продажи табачных изделий вблизи образовательных учреждений. В отношении 3 индивидуальных предпринимателей сейчас собираются материалы для предъявления иска в суд о запрете деятельности по реализации табачных изделий.

Редакция будет следить за дальнейшим ходом событий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых