21

Криминал (27.11.2007)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. aif 28/11/2007

Абоненты СИЗО снова доступны

Ваша газета писала о том, что в Ростов.ском следственном изоляторе была смонтирована специальная система для подавления сигнала сотовых телефонов, чтобы содержащиеся в СИЗО не могли нелегально связываться с волей. Интересно, дало ли это какие-то результаты?

А. А б р а м е н к о, Ростов

Устройство для подавления радиосигналов появилось в знаменитой ростовской "Богатяновке" летом прошлого года. Необходимость его монтажа тогда объясняли просто: сейчас, когда сотовые телефоны стали размером с сигаретную пачку, передать аппарат в "зону" не составляет большого труда. Что, кстати, случается нередко. Поэтому и было принято решение об установке специальной аппаратуры. Говорилось, что впоследствии подобные системы появятся и в других сизо и колониях. Увы, опыт оказался неудачным. Дело в том, что сигнал "глушилки" оказался настолько мощным, что в районе следственного изолятора (а это самый центр Ростова) телефоны не работали даже у прохожих, а местные жители не могли смотреть телевизор. Поэтому устройство пришлось отключить, а контроль за передачами сделать ещё более жёстким.

Без воды - не больше суток

В нашем доме часто отключают воду. Уже надоело выслушивать объяснения: мол, всему виной старые трубы, когда починим, тогда и будет вода, а пока ждите. Есть ли какие-то правила, какое время может продолжаться ремонт?

М. С е р г е е в, ТаганрогМаксимальная продолжительность сроков устранения неполадок при проведении внеплановых ремонтов определена в Правилах предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением правительства:

прекращение холодного и горячего водоснабжения - 4 часа (при аварии на тупиковой магистрали - 24 часа);

отключение наружных сетей отопления и горячего водоснабжения:

l не более 16 ч. - при температуре воздуха в помещениях не ниже +12.С

l не более 8 ч. - при температуре воздуха в помещениях не ниже +10.С

l не более 4 ч. - при температуре воздуха в помещениях не ниже +8.С;

прекращение горячего водоснабжения в случае ремонта тепловых сетей, тепловых пунктов и систем теплопотребления в летнее время - 14 дней;

прекращение газоснабжения - не более 4 часов (суммарно) в течение одного месяца;

отключение света в связи с повреждением одного из электрокабелей, питающих жилой дом, - не более 2 суток;

неисправность мусоропровода - 1 сутки;

неисправность лифта - не более 1 суток;

протечки в отдельных местах кровли - 1 сутки.

(По данным Роспотребнадзора по Ростовской области).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых