Примерное время чтения: 2 минуты
152

ГПЗ-10 остался без водоснабжения

ПО «Водоканал» Ростова-на-Дону
Ростов-на-Дону, 11 сентября - АиФ-Ростов.

Ростовский Водоканал отключил водоснабжение компании ГПЗ-10, сбросившей в городской коллектор загрязняющие вещества с превышением нормативов в двести раз. 

Результаты анализов последних проб стоков, взятых на предприятии 14 августа текущего года, показали в большом количестве жиры, запрещенные сульфиды и сероводород. Аналогичные нарушения фиксировались в ходе и других проверок, по итогам которых ОАО «Десятый подшипниковый завод» выставлялись штрафы за ненормативные сбросы сточных вод.

Как сообщили в пресс-службе Водоканала, руководство предприятия не предпринимало никаких шагов, чтобы решить проблему некачественных стоков, а штрафные санкции игнорировало. Сумма неоплаченных штрафов компании на текущий момент приближается к четырем миллионам рублей.

Получив в этом году полномочия со стороны законодательства РФ на отключение водоснабжения предприятиям - злостным нарушителям природоохранных требований, ростовский Водоканал пошел на крайнюю– перекрыл предприятию воду.  

Представитель ОАО «ПО Водоканал» закрыл водопроводную задвижку и опломбировал ее. Для того чтобы на предприятие снова поступала вода, руководству ГПЗ-10 нужно в срочном порядке устранить выявленные нарушения и оплатить дебиторскую задолженность.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах