79

В Донецке вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о массовом отравлении горожан питьевой водой

Гончаров обвинялся в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое отравление людей.

Прокуратура Донецка в ходе проверки установила, что в период с 5 февраля по 10 мая этого года в инфекционное отделение больницы Донецка обратились 25 граждан, в том числе 19 детей, с жалобами на острую респираторную вирусную инфекцию (ОРВИ). У всех обратившихся обнаружена рибонуклеиновая кислота (РНК) ротавируса.

Прокурорская проверка показала, что массовое отравление горожан произошло из-за того, что должным образом не обеззараживалась питьевая вода. Предприятие ОАО «Исток» подавало питьевую воду населению из резервуара, не соответствующего гигиеническим требованиям.

Также стало явным, что практически все бактерицидные лампы выработали свой ресурс еще в 2009 году и, соответственно, перестали обеспечивать гарантированное обеззараживание питьевой воды. На двух резервуарах котельной нарушена герметичность кровли, и в воду, предназначенную для питья, попадал дождь. А за последние 2-3 года чистка и дезинфекция резервуаров на водопроводных сооружениях вообще не проводилась.

Ранее по факту выявленных нарушений прокуратура внесла представление руководству ОАО «Исток». Руководством предприятия были приняты меры к устранению нарушений, а Гончарову суд назначил штраф в 60 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах