23

Неисправные автобусы выходили в рейсы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 04/11/2009

После серии крупных ДТП, случившихся летом, сообщалось, что прокуратура проверит техническое состояние пассажирских автобусов. Что показала проверка?

Д. З е л е н и н, Аксай

Увы, результаты оказались плачевными.

Обследовав работу местных автотранспортных предприятий, прокуратура пришла к неутешительным выводам: нарушения технических норм при эксплуатации автобусов были выявлены в Азовском, Каменском, Красносулинском, Миллеровском районах, а также в Волгодонске, Донецке, Зверево, Новочеркасске, Новошахтинске, Шахтах и Ростове. Причём в Донецке, как оказалось, требования безопасности игнорировали во всех пяти городских АТП - в связи с этим уже возбуждены административные дела. Одновременно, помимо технических неполадок, обнаружились и нарушения в организации труда водителей. Регламент работы шофёров пассажирских автобусов в целях безопасности жёстко регламентирован.

Тем не менее в целом ряде автотранспортных предприятий ради повышения собственной прибыли рабочую смену решили увеличить до двенадцати часов. Соответственно за руль водителям приходилось садиться уставшими и невыспавшимися, что вполне могло стать причиной аварии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых