aif.ru counter
48

Ростовчан возили в автобусах с поломанными тормозами

Ростовская область, 18 февраля – АиФ-Ростов. Сотрудники ГИБДД сняли номерные знаки с 78 автобусов большой вместимости, курсировавших по маршрутам донской столицы. В их техническом состоянии обнаружились серьёзные недостатки, грозившие стать причиной крупного ДТП.

Комплексную проверку состояния ростовского общественного транспорта ГИБДД инициировала в начале февраля. В течение двух недель работники инспекции безопасности дорожного движения с применением технических средств изучали исправность подвижного состава. Результаты оказались печальными.

- За период с 1 по 15 февраля всего было проверено 879 транспортных средств, - пояснили в ГИБДД. – При этом у 114 из которых оказались выявлены технические неисправности. Так 16 автобусов эксплуатировались с заведомо неисправной тормозной системой, рулевым управлением или сцепным устройством, 62 – с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума, 7 - с чрезмерным износом протектора, 3 – с превышением допустимых норм светопропускаемости лобовых и передних боковых стёкол.

В результате 78 автобусов лишились номерных знаков и были сняты с маршрутов до устранения неисправностей. Одновременно полицейские наложили штрафы на четыре транспортные компании. Правда, размер их оказался на удивление несопоставим с опасностью, которая грозила пассажирам. За сознательный выпуск на маршруты автобусов с неисправностями перевозчики заплатят всего лишь от 10 до 30 тысяч рублей.

Сами водители автобусов в ходе данной проверки не попали в поле зрения правоохранителей. Тем не менее события последнего времени показывают, что состояние шофёров под стать обслуживаемой ими техники. Так, в начале прошлого года во время разворота на площади Гагарина у водителя автобуса неожиданно случился приступ эпилепсии.

Только чудом обошлось без пострадавших. 17 мая случилось ещё одно происшествие, на этот раз совсем выходящее за рамки разумного. Водитель автобуса, следовавшего по маршруту №42, затеял ссору с мужчиной, стоявшим на остановке. В ходе возникшей перебранки пешеход бросил окурок в сторону автобуса. Выскочив на улицу, водитель достал нож и ударил обидчика в шею, отчего тот скончался. По данному факты было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах