aif.ru counter
9

Прогулки с Кармелитой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 28/04/2010

А её напарница скоро уйдёт в декретный отпуск

По людским меркам кобыла с говорящей кличкой Золотая могла бы собираться в декретный отпуск. Лошадь жеребая уже шесть месяцев. Но животным приходится зарабатывать на овёс с сеном.

Поэтому будущая гривастая "мама" трудится не покладая копыт в парке Горького. В её обязанности входит служить фотомоделью для снимков. Детвора с удовольствием позирует с ней перед объективами. Также Золотая катает на себе по парку всех желающих. Малышей обслуживает её напарница - пони Кармелита, а "тяжеловесы" лезут как раз в седло савраски, которой и без того хватает природной тяжести.

- В последнее время Золотая капризничает, - делятся лошадиные "начальники" Лера Соломатина и Кристина Сукотнова (на фото). - То покусывать начнёт, то копытом бьёт. Не нравится ей в своём положении работать. А так она добрая и покладистая. Страшная сладкоежка! С удовольствием угощается сахарком, печеньицем, яблоком или морковкой. Но чуть что не по ней - упрямится. Приходится уговаривать. Кармелита, чёрная пони, посговорчивее. Может, потому, что она детей катает, а не взрослых - не так устаёт.

Девочки работают с животными не так давно - первый сезон. Второкурсницу строительного колледжа Кристину устраивает хороший заработок в свободное от учёбы время. А Лера могла бы работать и в другом месте, но любовь к животным стала главным аргументом в выборе сезонной работы.

По словам девочек, желающих прокатиться верхом или сфотографироваться с лошадью и пони хватает. В будний день меньше десяти человек не бывает. А в праздники, выходные порой можно сбиться со счёта - столько клиентов. Но Золотая "отпашет" только майские гулянья и отправится на заслуженный отдых.

Юлия Панфиловская

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых