aif.ru counter
10.02.2010 00:00
12

Транспортная комедия, которая для стариков стала драмой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 10/02/2010

Транспортная комедия, которая для стариков стала драмой

Хочу рассказать о диком новшестве, придуманном автотранспортным предприятием (АТП), обслуживающим автобусный маршрут N121 "Село Крым - Чалтырь - Ростов-на-Дону".

Ветераны труда, как известно, пользуются правом бесплатного проезда в определённых видах транспорта, в том числе на 121-м маршруте. Чтобы воспользоваться этой льготой, в отделе соцзащиты выдаётся "единый проездной талон". Порядок проезда всегда был понятным и удобным: входя в автобус, мы предъявляли водителю ветеранскую книжку и тот самый "единый проездной". Но недавно транспортники объявили о новшестве: теперь они требуют, чтобы мы, старики, войдя в автобус, заполняли некую бумагу без названия, куда надо вписывать в том числе весьма личные сведения - серию и номер ветеранского удостоверения, номер справки ВТЭКа.

Ветераны возмущаются этой самодеятельностью. Мы люди пожилые: у кого руки трясутся, у кого пальцы не слушаются. Заполнять "бумагу" "на коленке", сами понимаете, неудобно. Мы поинтересовались в районном отделении соцзащиты, кто и зачем ввёл этот унизительный, неудобный порядок. А там изумились: дескать, ни о чём таком не знаем, это выдумка АТП. По какому же праву нам, старикам, посредством безобразного "ноу-хау" создали стольку неудобств?!

Л.А. Долобаян, село Чалтырь

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых