aif.ru counter
9

Ради пивнушки уничтожили детскую площадку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2 13/01/2010

Мы, жители двух домов - N 6 по ул. Весенней и N 2 по ул. Гагарина в Волгодонске, поражены тем, что произошло у всех на глазах.

Во дворе между нашими многоэтажками была хорошая, полностью обустроенная детская спортивная, главным образом баскетбольная, площадка - с бетонным покрытием, баскетбольными кольцами, лавочками. Дети постарше устраивали на ней спортивные соревнования. Там же ребятня каталась на роликах. Больше того, площадка была единственным пятачком для отдыха жителей всех многоэтажек в округе: там гуляли и мамы с малышами, и люди в возрасте. Беды начались после того, как рядом с площадкой вырос ночной киоск "Рада". В нём торгуют пивом и прочим товаром. Среди ночи подъезжают машины, орёт музыка, пьяная молодёжь танцует, кричит. После себя клиенты ларька оставляют нам загаженные подъезды, горы мусора. Но мало этого. Хозяйка "Рады" посчитала, что ларька ей недостаточно. Она снесла нашу площадку - выкорчеваны столбы с баскетбольными кольцами, вырваны лавочки, взломан асфальт. На площадке уже роют фундамент под... ночной продуктовый магазин.

Но нам не нужен ещё один магазин: буквально в 20 метрах есть крупный супермаркет! Мы поражены вандализмом - ради очередной пивнушки уничтожена прекрасная детская площадка. Мы пытаемся её спасти, попасть на приём в горадминистрацию. Всё тщетно...

И. В. Красникова, Волгодонск

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых