aif.ru counter
09.12.2009 00:00
68

Чувство юмора - одно на двоих

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 09/12/2009

"Да, близнецы, да, оба кавээнщики и шоумены", - соглашаются братья ПИГУЛКО. Но всё равно они не могут понять, как их можно перепутать. На самом делее они же такие разные!

Вещий сон

Леонид гулял с беременной женой по весеннему лесу, и они уже хотели поворачивать домой, как вдруг у супруги начались схватки. Уложив её на свою шинель, он тут же принял роды. Мальчики, близнецы! Взял их на руки и... проснулся. А на следующий день они узнали от врачей, что будет двойня. Говорят, будто такие вещие сновидения приносят счастье. Мальчишек, которых решено было назвать Юрой и Серёжей, действительно ждал успех.

"Дамы и господа, сейчас вы увидите настоящую магию", - парень таинственно понижает голос. Он прячется за ширму, а через секунду оказывается на другом конце сцены, выбегая из кулисы. Не КВН, а шоу Копперфильда какое-то! Зрители просто в шоке. Точнее, были в шоке первые несколько игр, пока "волшебники" не раскололись, что их двое. Но номер всё равно оставался самым любимым. Шумные розыгрыши братья Пигулко любили с детства, поэтому поменяли пять школ. Дело было и в папе-военном, который часто переезжал с семьёй в города, но несколько раз мальчишек выгоняли из-за плохого поведения. Они часто выдавали себя друг за друга, подшучивая над преподавателями и одноклассниками. В мирное русло энергию братьев не смогли направить ни секции плавания, баскетбола, ни музыкальная школа, где отучились по классу аккордеона и фортепьяно. А помог КВН, увлёкший близнецов сразу же, как только они поступили на мехмат.

Они такие разные

За какие только факультеты не играли: философский, психологический, социологический и регионоведения. Уже тогда стало ясно: толковых математиков из них не выйдет, зато уже есть отличные артисты. Это понял и Антон Сериков - капитан команды "Южная столица", который пригласил ребят в сборную Ростов.ской области, поехавшую покорять Москву и Маслякова. А вскоре близнецы начали выступать в жанре стенд-ап камеди - разговорного клубного жанра, когда юмористы произносят монологи на любые темы, свободно перешучиваясь с залом. Ростовские кавээнщики организовали проект Hot Humor Hall, который быстро стал самым популярным шоу в городе. Талантливых ребят не раз приглашали на работу в Москву, но им хватает дел в Ростове, ведь, помимо еженедельного шоу, их постоянно зовут ведущими на част.ные вечеринки. Многие мечтают: "Столько дел, вот бы разорваться, чтоб всё успеть". У близнецов такая возможность есть. Не раз Юра проводил половину корпоратива, а потом срочно выезжал на второй, и, втихую поменявшись с братом за сценой костюмом, вечер продолжал Сергей. Ни.кто не замечал подмены.

"Из-за нашей внешности каждый раз дикая путаница", - говорит Серёжа. Он вспоминает, как к нему из Санкт-Петербурга приехал друг, не знающий о существовании брата-близнеца. Гость пришёл к нему на работу, увидел его на первом этаже в рубашке, побежал поздороваться, но тот теряется в толпе и через секунду появляется на втором этаже в другой одежде. Питерец решил, что у него двоится в глазах.

У парней разные характеры, вкусы, мысли не сходятся, совпадений в жизни нет и даже увлечения в бизнесе отличаются: помимо шоу, Юра занимается туризмом, а Серёжа - продвижением энергетических напитков. Словом, братья не пересекаются ни в чём, разве что... "Чувство юмора одинаковое", - улыбаются Пигулко.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых