24

Юля Ефимова - наше донское золото

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 05/08/2009

- Ликуй, страна, ликуй, Ростов-на-Дону, ликуй, Волгодонск! - не сдерживал эмоций комментатор Российского телеканала, в воскресенье проводившего прямую трансляцию с последнего, 8-го дня Чемпионата мира по водным видам спорта в Риме.

Вопреки обострившейся травме, боли в ноге (травмированную мышцу непосредственно перед стартом даже пришлось обезболивать) 17-летняя донская пловчиха Юлия Ефимова взяла золото на дистанции 50 м брассом, установив мировой рекорд. Сама Юля добавила эту медаль к завоёванному раньше, во вторник, серебру на дистанции 100 м брассом. Российские пловчихи не привозили с собой золотых медалей мировых чемпионатов на протяжении 18 лет - с 1991 года...

- У меня после заплыва, показанного по ТВ, руки тряслись. Как будто сам плыл, - признался "АиФ на Дону" папа чемпионки и её первый наставник Андрей Михайлович, работающий тренером по плаванию в Волгодонской СДЮСШОР номер 2. (Последние годы спортсменку тренирует таганрогский специалист Ирина Вятчанина). - Как отметил дочкину победу? Позволил себе 50 граммов коньячку. Сейчас Юле обещают отпуск. Встречать в аэропорт я, конечно же, поеду. Куплю ей самых красивых цветов. А дома, в Волгодонске, накормлю любимым её блюдом - шашлыками. Я их, как говорят, очень прилично делаю!

Виктория ГОЛОВКО. Фото с сайта search.espn.go.com

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых