aif.ru counter
25

Шахтёрский город погрузился во тьму

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 22/07/2009

Жителям Гуково, пока не до конца отбившимся от претензий местного "Водоканала" (см. "АиФ на Дону" номер 28. "Водоканал повесил на жителей огромные долги, а миллионы пустил на шикарный ремонт собственного офиса"), коммунальные службы преподнесли новый сюрприз.

В большей части города потухли уличные фонари, на дорогах перестали гореть светофоры.

- Ночами в городе темень такая, что хоть глаз выколи. А что касается езды без светофоров, спасает только то, что у нас городок небольшой. За что нам все эти напасти?! - уже не сдерживают эмоций люди.

- Объяснение простое, - пояснили "АиФ на Дону" в городской прокуратуре. - Администрация города, заключившая договор с "Донэнергосбытом", с месяц назад попросту перестала платить деньги. Тогда "Донэнергосбыт" ввёл ограничение подачи электроэнергии.

В самом конце минувшей недели, после 10 дней жизни во тьме, уличное освещение в центре города восстановили, заработали светофоры.

- Но частный сектор по-прежнему во тьме, - констатировал помощник прокурора Гуково Евгений Стрельцов. - Администрация погасила задолженность не полностью. Она составляет чуть больше 600 тысяч рублей. "Донэнергосбыт", по нашим сведениям, намерен взыскивать эти деньги в судебном порядке.

...Между тем не утихает и мучающий город водяной скандал. Напомним: местный "Водоканал" (он же МУП "ВКХ г. Гуково") вдруг посчитал пользование водяными счётчиками неправомерным, отменил оплату за водоснабжение и водоотведение по итогам прошлого года. И сделал перерасчёт, заставляя людей оплатить воду, как если бы они пользовались ею исходя из так называемых норм потребления. В результате гуковчане обнаружили в квитанциях долги на 3, 4, а то и на 10 тыс. руб.

- После статьи в вашей газете "Водоканал" отменил эти долги. Но теперь добавляет долги к оплатам текущего года, - продолжает Стрельцов. - Мы будем менять свои исковые требования. А жителей, страдающих из-за незаконных действий "Водоканала", призываем обращаться с заявлениями к нам, в прокуратуру.

Виктория ГОЛОВКО

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых