aif.ru counter
14

Ростовчане стали чаще болеть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 15/07/2009

На 2,5% вырос за последнее время уровень заболеваемости взрослого населения Ростова - такие цифры прозвучали на недавнем заседании областной комиссии по социально-демографическим вопросам.

Причин много: одна из самых значимых - позднее обнаружение заболеваний. О серьёзных хворях зачастую становится известно, когда болезнь заходит уже слишком далеко. Причём касается это даже онкологических заболеваний и туберкулёза - всё чаще в последнее время медики находят его запущенную форму у ростовчан, прежде вообще к врачам не обращавшихся. Для того чтобы не доводить до крайностей и выявлять заболевания на их ранней стадии, комиссия решила усилить контроль за диспансеризацией населения. Как было отмечено в ходе заседания, одна из самых важных проблем для Ростова - его плохая экология, как раз являющаяся одной из причин роста заболеваний, в том числе онкологических. Экологическую ситуацию в миллионном городе официально оценили как напряжённую. Так, выяснилось, что в дон.ской столице не соответствует санитарно-гигиеническим нормам качество питьевой воды и воздуха. Да и с чего бы быть воздуху чистым, если согласно данным Ростовстата по итогам прошлого года объём выбросов оксида кальция в Донском регионе увеличился на 54%, метана - на 41%, а метилбензола - почти на четверть.

В результате комиссия наказала ростовским властям принять меры, для того чтобы снизить уровень загрязнённости атмосферы, повысив при этом качество питьевой воды. Отчёт должен быть представлен уже 1 января следующего года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых