У офицера в сейфе нашли миллионы рублей - сколько именно там денег, не мог сказать даже сам задержанный.
Разговоры о том, что российские военнослужащие не имеют достойной зарплаты и вынуждены жить на копейки, стали уже обыденной темой. Многие действительно живут трудно, не имеют жилья и "сидят" на чемоданах, переезжая с места на место. Но живут и по-другому...
Коменданта военной комендатуры железнодорожного вокзала Ростова задержали по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере.
- У своего подчинённого он требовал 225 тысяч рублей, - пояснили в органах военной контрразведки. - Тот стоял в очереди на квартиру, и за помощь в её получении подполковник попросил деньги. Когда об этом стало известно, офицер был задержан.
Однако контрразведчиков ждал сюрприз. Осмотрев во время обыска сейф подполковника, оперативники ахнули: он доверху был завален пачками денег. "Сколько здесь?" - поинтересовались у коменданта. "Не знаю даже, - пожал тот плечами. - Вот пересчитаете, и узнаю..." В пачках оказалось свыше двух с половиной миллионов рублей. Второй вопрос, откуда столько, остался без ответа.
- Также в сейфе были найдены два травматических пистолета, на один из которых не имелось разрешения, чистые бланки удостоверений работников РЖД и несколько удостоверений на чужие фамилии без фото, - добавляют контрразведчики.
Наличие чужих удостоверений уже само по себе вызывает вопросы. Ведь по ним в любой момент можно было выписывать так называемые воинские требования и за государственный счёт ездить на поезде в любом направлении.
В результате в отношении подполковника возбудили уголовное дело по обвинению в совершении мошенничества в особо крупных размерах. Следствию ещё предстоит выяснить, откуда взялись миллионы. И тогда, возможно, всплывут другие факты биографии офицера.
Александр Ключников
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть