
Уголовное дело, возможно, будет возбуждено по факту повреждения Воро.ши.лов.ского моста.
Прокуратура Ростов.ской области сейчас устанавливает тех, кто довёл главные ворота донской столицы до критического состояния.
"Очень похоже на чью-то безалаберность"
На прошлой неделе областная прокуратура начала выяснять, отчего Ворошиловский мост - символ Ростова и основной путепровод по дороге на Юг - в экстренном порядке пришлось закрыть на ремонт. Инженеры уже установили причину выхода его из строя - повреждение конструкций. Теперь следователей интересует другое: по чьей вине мост оказался почти на грани катастрофы?
- В этой истории ещё предстоит разобраться, - говорит начальник Управления по надзору за процессуальной деятельностью следственного управления следственного комитета при Прокуратуре области Александр Митилинео. - Все сейчас ссылаются на то, что конструкция моста изначально была неудачной, оттого он и начал разрушаться. Хорошо, можно с этим доводом согласиться. Но тогда возникает другой вопрос: если было известно о недостатках конструкции, наверно, надо было уделять гораздо больше внимания состоянию моста, следить за его исправностью особенно тщательно? А сейчас уже появилась информация, что внутри мостовых элементов постоянно находилась сточная вода. Сотни тонн воды. Конечно, это не могло не сказаться на техническом состоянии моста. Если все действительно так, то создаётся ощущение, что случившееся - просто результат чьей-то безалаберности и халатности.
Арматуру повредили строители?
Чьей? Это сотрудники следственного комитета сейчас выясняют, после чего и будет приниматься решение о возможности возбуждения уголовного дела по статьям 216 и 293 УК РФ. Решение об этом может быть принято уже на следующей неделе. Наказание по этим статьям доходит до трёх лет лишения свободы.
Пока же проверка продолжается. Срочность её назначения в прокуратуре объясняют просто: чтобы во время работ по восстановлению моста не были уничтожены улики, указывающие на истинные причины разрушения конструкций. Одновременно отрабатываются различные версии.
- Появились сведения, что вроде бы недавно по мосту на левый берег тянули высоковольтный кабель и для его прокладки применяли мощные перфораторы, отчего арматура и не выдержала, - рассказывает Александр Митилинео. - Было такое или нет - сейчас выясняется. Как бы то ни было, любые работы на таком объекте, как Ворошиловский мост, должны были контролироваться с особым вниманием. Что делать теперь с мостом - скажут инженеры. Мы же намерены ответить на вопрос: кто виноват?
Каких-либо имен следователи пока что по понятным причинам не называют. Однако обещают, что привлечением к ответу "стрелочника" дело не закончится: слишком негативным событием для Ростова стало закрытие моста.
Александр Ключников
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть