aif.ru counter
17

Слоновник

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 18/02/2009

По улицам Ростова слона не поведут

В этом году ко дню города мэр обещал подарить ростовчанам слона. Интересно, как его будут доставлять в зоопарк? Не по улицам же вести, как в басне...

Г. М и р о ш н и ч е н к о, Ростов

- Слона по улицам водить не будут, - объяснила нам заместитель директора по зоотехнической работе Ростовского зоопарка Нина Евтушенко. - Их обычно транспортируют в слоновозке - это большая фура для перевозки крупных грузов. Для такой транспортировки нет необходимости перекрывать движение в городе. Что же касается сроков прибытия долго.жданного слона в наш город, то они пока не установлены. На сегодняшний день ведутся переговоры с одним из европейских зоопарков (его название пока держится в секрете) об обмене заморского слона на нашего белого медведя..

Они не алкоголики. Они просто любят выпить

Слышала, что в рационе слонов присутствует вино и выпивают они чуть ли не по ведру в день. Это правда?

М. К л и н о в а, Аксай

- Да, действительно, слоны пьют вино. Но не ежедневно. К примеру, в холодную погоду, если слон находится в холодном помещении, чтобы животное не простудилось, ему дают горячительное, - объяснила Нина Евтушенко. - Сколько? Это опре.деляет слоновод в зависимости от особенностей конкретного слона. Но если брать усред.нённое количество, то действительно получается где-то около ведра..

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых