aif.ru counter
14.01.2009 00:00
13

В лесу родилась ёлочка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2009

Несколько следующих новогодних праздников инспектор службы по ветеринарному надзору встретит не в кругу семьи, а в местах не столь отдалённых.

Для сотрудников ветслужбы предновогодние дни - горячая пора. Повсюду на улицах появляются ёлочные базары. Тут-то и нужно следить, чтобы в продажу не попали спиленные браконьерами деревья, а каждая лесная красавица имела санитарный сертификат, подтверждающий её безопасность для покупателей.

- Во время проверки в одной из фирм, занимавшейся продажей сосен и елей, сотрудник инспекции по ветеринарному надзору установил, что карантинные паспорта на растения отсутствуют, - рассказали в УВД Ростова. - Это было прямое нарушение закона, из-за чего следовало немедленно приостановить продажу хвойных.

Но кому будет нужна ель после Нового года? Понимая, что коммерсанты оказались на грани разорения, инспектор предложил руководству фирмы уладить дело миром. За то, чтобы закрыть глаза на отсутствие нужных документов, чиновник потребовал шесть тысяч рублей.

Однако о случившемся стало известно сотрудникам отдела по борьбе с экономиче.ской безопасностью. Вымогателя взятки задержали, в отношении него было возбуждено уголовное дело. Теперь ему грозит до семи лет лишения свободы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых