Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении сотрудника областного ГУВД и его общественного помощника.
Сотрудники ГУ МВД России по Ростовской области требовали от предпринимателей рынка в г. Шахты ежемесячные взятки за непроведение проверок их предпринимательской деятельности по продаже рыбной продукции. Об этом сообщает областная прокуратура.
В сообщении сказано, что в мае этого года общественный помощник получил от 22 предпринимателей взятки в размере 70 тысяч рублей. Однако деньги передать по назначению не удалось, поскольку посредник, был задержан с поличным сотрудниками областного УСБ ГУВД.
Несмотря на очевидность преступных действий указанных лиц, следственное подразделение СКР по Ростовской области уголовное дело так и не возбудило, мотивировав это отсутствием в действиях сотрудников ГУ МВД России по Ростовской области признаков преступлений.
По данному факту неоднократно принимались незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела.
По мнению прокуратуры, волокита с принятием окончательного законного решения, в дальнейшем может только отрицательно сказаться на ходе процессуальной проверки и затруднении в установлении всех обстоятельств совершенного преступления.
В настоящее время требование направлено в СУ СКР по Ростовской области для проведения дополнительной проверки и возбуждения уголовного дела в отношении указанных лиц.
39
Ростовские полицейские требовали взятки у предпринимателей
Также вам может быть интересно
-
Бывшего директора спортивной школы осудили на 2 года условно за растрату 6 миллионов бюджетных рублей
-
Ростовский инспектор ГИБДД пойдет под суд
-
Донские полицейские требовали взятки от предпринимателей за не проведение проверок
-
Ростовский полицейский требовал 300 тысяч рублей за невозбуждение уголовного дела
-
4-летней Даше Гунькиной из Ростовской области нужна срочная помощь
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть