aif.ru counter
17

Жизнь как в пустыне

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. aif 25/06/2008

Пишем в редакцию, так как больше обратиться не к кому... Уже который год у нас, в селе Покровском, с весны и до осени практически нет воды: то она течёт тоненькой струйкой, то её нет вообще. Раньше в администрации уверяли, что такое положение дел связано с отжившими своё, дырявыми водопроводными трубами. В прошлом году трубы заменили.

Но воды как не было, так и нет. Более того, на наши звонки в "Водоканал" мы получаем издевательские ответы. "Когда будет вода?" - "Никогда!" Или: "Когда будет вода?" - "У вас совесть есть? Сколько лет в Неклиновке живёте и не знаете, что в летний период воды нет!" Прежде людей, живущих в частных домах, хотя бы спасали колодцы. Но нынешним летом новая беда: из-за недостатка дождей во многих дворах колодцы обмелели. Воды нет ни для питья, ни для технических нужд. Умоляем: спасите нас от безводья!..

От имени многих жителей села - Е. А. Каракич

"АиФ"-комментарий

- Мы пока заменили только 20% магистрального водопровода, - сказал "АиФ на Дону" зам. главы Покровского сельского поселения Александр Морец. - В этом году нам выделяют ещё 10 миллионов рублей, так что продолжим работу. Но трубы - это одно. Вторая наша большая проблема - состояние очистных сооружений. Мало того, что они построены в 1961 году, их проектная мощность - 1200 кубов воды, а нам сегодня нужно как минимум 3000... В результате покупаем воду в Матвеево-Курганском районе. Но, опять же, труба узкая... Поэтому в прошлом году мы согласовали проект и уже получили деньги на прокладку двух новых, более массивных, труб. Хотя мы понимаем: брать воду в чужом районе не выход, надо расширять и реконструировать свои очистные...

- Организован ли людям подвоз воды?

- В прошлом году за счёт областных и районных денег мы купили водовозку. Как только будут заявки от людей (звонки в администрацию поселения), подвоз и питьевой, и технической воды будет обеспечен.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых