
Третий год наш большой хутор Старая Станица, насчитывающий больше 10 тысяч человек, мучается от безводья...
Водопровод проложен лишь на двух улицах - пользоваться им могут меньше 10% населения. Остальные жители берут воду из колодцев. Так как зима была снежной, сейчас в колодцах вода хоть чуточку поднялась. Но мы с ужасом ждём мая, ведь колодцы вновь будут пусты... Мы пытались достучаться до властей: катастрофической ситуация с водой стала после того, как в хуторе и в его окрестностях в полную силу заработало с десяток предприятий, в том числе птицефабрика "Оптифуд-Центр". Они вовсю качают подземную - чистейшую питьевую артезианскую воду (!), которую используют для технологического процесса.
Нам заявляют: "Курам для питья нужна чистая вода". Но разве людям вода не нужна? Те выходы, которые нам предлагает местная власть, похожи на издёвку. Люди вынуждены влезать в банковские кредиты, чтобы платить 30 - 50 тыс. рублей за дальнейшее углубление колодцев. Пенсионеркам, у которых денег нет, власть заявляет: "Мы будем подвозить воду, но за деньги". Причём покупать надо минимум полцистерны. Где её хранить? Нам отвечают: "Ничего не знаем, ройте бассейны, цементируйте их, обустраивайте и храните там воду". Ещё один довод в отписках чиновников - мол, в хутор будут тянуть водопровод. Но ни сроков, ни источника финансирования не указывается... Ясно: в кризис такой прожект лишь фантазия чиновников...
Мы требуем честного разбирательства. Неужели это нормально: частники вовсю добывают воду, а мы, жители, сидим без неё? Наша последняя надежда на "АиФ". Мы написали десятки писем во все инстанции. Надеялись, что нас услышат. Тщетно...
С.Л. Головин, Л.Н. Рыковский, А.И. Киреев, Е.Г. Молчанова, Л.Ф. Никитина, О.М. Волкова и другие, Каменский район
КОММЕНТАРИЙ
Мы обратились за комментарием к зам. главы Администрации Каменского района Александру Скрыпанёву:
- А вы спросили у товарищей, написавших письмо, почему они годами неразумно использовали воду? Поливали редисочку... Хотя (спохватывается) я трижды, четырежды с ними солидарен: если живёшь на земле, надо вести хозяйство.
- Когда людям можно надеяться на появление водопровода?
- Что вы меня пытаете? Если бы у меня был мешок денег, я бы сказал: тогда-то. А сейчас точно сказать не могу.
От редакции. Когда предприятия качают воду для своих нужд ценой того, что без неё остаются местные жители, это как минимум аморально. Мы надеемся, этим заинтересуется прокуратура. Редакция будет следить и за воплощением в жизнь плана по прокладке водопровода.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть