aif.ru counter
366

Качай права! Подборка самых интересных судебных дел о защите потребителей

Галина Кирюшина / АиФ

Красота требует жертв?

Два месяца назад Кировский суд Ростова поставил точку в длинной тяжбе Марины Болдыревой с центром красоты «Богиня Здоровья». Женщину пригласили по телефону на пробную бесплатную процедуру, после которой она вышла из офиса косметологической фирмы с кредитным договором на оказание услуг более чем на 100 тысяч рублей.

Опомнившись буквально на следующий день, ростовчанка вернулась к косметологам с просьбой расторгнуть договор. Те согласились, но потребовали тут же вернуть стоимость потраченных на неё средств, оценив их почти в 50 тысяч рублей. Денег брать было неоткуда, и Болдырева решила судиться.

Сложность состояла в том, что договор, который её «уболтали» подписать, заключался добровольно. Но пострадавшая была уверена, что на неё оказали психологическое давление. Доказать это в суде весьма проблематично. Потребовались три заседания и месяц на рассмотрение дела.

В итоге судья всё-таки вынес решение в пользу Марины Болдыревой. Договор был расторгнут, с организации взыскали денежную сумму в размере 97 тысяч рублей, неустойку в размере 97 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в размере двух тысяч рублей.

Игра на деньги

Несколько лет назад ростовчанин Владимир Мирошников предъявил иск к букмекерской конторе. Мужчина был возмущён тем, что фирма не выплатила ему законный выигрыш в полном размере - 862 тысячи рублей.

Часть суммы, полмиллиона рублей, контора согласилась погасить, но оставшиеся 362 тысячи мужчине пришлось требовать уже через суд. Вердикт вынесли в пользу игрока.

Молчание – золото

Отдельного внимания заслуживает дело о «молчаливых» водителях, когда были наказаны сразу шесть ростовских автотранспортных предприятий. Причина банальна: работники не объявляли названия остановок.

Все городские автобусы в донской столице оборудованы системами оповещения, однако зачастую громкоговоритель оказывается сломанным либо им попросту не пользуются. И вот тех, кто игнорировал правила перевозки пассажиров, наказали. Общая сумма штрафа составила 50 тысяч 800 рублей. Молчание в прямом смысле слова оказалось золотом и влетело в копеечку.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах