aif.ru counter
18

Четыре беды чиновников: зима, весна, лето и осень

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 13/12/2006

Уважаемая редакция! Просим вас помочь решить нашу проблему с водоснабжением посёлка Северный, расположенном в Ворошиловском районе Ростова.

Дело в том, что уже больше шести месяцев у нас нет воды. Днём краны вообще сухие, ночью она идёт тоненькой струйкой. Естественно, ни помыться, ни постирать невозможно: каждая ванна для нас непозволительная роскошь. В итоге мы постоянно платим за воду, хотя фактически её не получаем. А дополнительная плата за полив огорода вообще воспринимается на этом фоне как издевательство.

Мы не раз обращались в аварийные и диспетчерские службы. Но всё без толку. Зимой нам отвечают: "не позволяют погодные условия". Весной - "не можем найти утечку". Летом вообще попросту - "мы вам воду не перекрывали, ничего не знаем". Заодно ссылаются на изношенные трубы. В это легко поверить: достаточно посмотреть, какие реки постоянно текут по нашей улице.

Хотя некоторые всё же решают проблему по-своему. Сейчас у нас в посёлке начинают строить особняки. Их владельцы ставят мощные насосы и таким образом пользуются водой. А до нас, простых граждан, она тогда вообще не доходит.

Не сочтите наше обращение кляузой на тех, кто может себе позволить поставить насос. Наше мнение, что в сложившейся ситуации виноваты те, кто должен осуществлять надзор за использованием воды. И не только собирать деньги за неё, но и контролировать качество её подачи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых