aif.ru counter
04.05.2008 00:00
17

Новости недели от 03.05.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. aif 04/05/2008

Ростовские артисты покорили Италию

С победой возвратились из Италии артисты Ростовского Музыкального театра Андрей Пужалин и Оксана Андреева, принимавшие участие в международном конкурсе "Читта ди Пезаро". Представив одноактную оперу Виталия Ходоша "Медведь" по пьесе А.П. Чехова, наши вокалисты покорили жюри и публику. В результате ростовчанам была присуждена первая премия этого престижного артистического конкурса.

Водоснабжение в Шахтах восстановлено

Жители Шахт вновь могут пользоваться водопроводом. Долгое противостояние местной администрации и компании "Дон ВК Юг" привело к тому, что город остался без воды. Ситуация разрешилась после вмешательства губернатора. Согласно решению Владимира Чуба задолженность за потребление воды будет компенсирована из областного Фонда софинансирования расходов. Одновременно 45 миллионов выделяется на проведение проектных работ для последующего ремонта водопроводной системы города. Сегодня её износ до.стигает 90%, отчего и возникают значительные потери воды.

Электростанцию построили на бумаге

Скандалом закончилась неожиданная проверка, которую прокуратура провела в Углегорском сельском поселении Тацинского района. Ещё в 2006 году в посёлке Углегорском велось строительство котельной с автоматизированной дизельной электростанцией. За её постройку и оборудование поселковая администрация перечислила подрядчику почти шесть миллионов рублей. Однако, прибыв в посёлок, прокурорские работники так и не смогли обнаружить "новую" электростанцию. А глава поселения в свою очередь не смог объяснить, каким образом за "воздушный замок" была уплачена огромная сумма. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых