aif.ru counter
25

Если где-то человек попал в беду...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. aif 19/03/2008

Если где-то человек попал в беду...

По соседству с нами живёт семья алкоголиков. Все деньги они пропивают, больно смотреть на их детей: оборванные, голодные, грязные. Можно ли им как-то помочь?

А. С и т н и к о в а, Ростов

Сегодня помощь таким детям в Ростовской области оказывают 43 учреждения социального обслуживания. Обращаться в них могут даже сами дети - помощь им гарантирована государством. Специалисты учреждений в силах оказать медицинскую, бытовую, правовую и психологическую помощь. Порой случается, что ребёнку лучше не возвращаться какое-то время в семью. Именно поэтому в области работают 32 специальных социальных приюта, в котором дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут находиться до полугода, пока специалисты возвращают на истинный путь их родителей.

Социальная реабилитация возможна также в отношении целых семей. Наиболее эффективной формой её является социальный патронаж, который реализуется на Дону уже не первый год. Он осуществляется в случае наличия у родителей вредных привычек или заболеваний, отсутствия документов, низкого материального достатка, внутрисемейных конфликтов. Более подробную информацию о формах поддержки и методах осуществления патронажа можно получить в Министерстве труда и социального развития Ростовской области по телефону 234-00-99.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых