aif.ru counter
21

Смеяться, право, не грешно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. aif 12/03/2008

У каждого человека есть комплексы, но только не у этого крупногабаритного кавээнщика: 180 килограммов чистого веса и столько же юмора.

Миша Рыжков считает, что можно и нужно смеяться над собой, если не хочешь, чтобы над тобой смеялись другие. "Хотите похудеть, спросите меня как", - серьёзно вопрошает он со сцены и срывает бурные аплодисменты.

Пришлось исполнять танец маленьких лебедей

- Твоя уверенность в себе - качество врождённое или приобретённое?

- Пришлось потрудиться, чтобы стать уверенным в себе. У меня с детства была куча комплексов. Например, боялся публичных выступлений. Помню, как в первом классе учительница спросила: "Кто умеет читать?" Я с гордостью поднял руку, а когда меня попросили озвучить отрывок, не смог выговорить ни слова, ведь все на меня смотрели.

В школе было много спортсменов, которые часто подшучивали над моей неповоротливостью. Я был забитым из-за постоянных насмешек и старательно избегал участия в школьных мероприятиях. Но в старших классах меня уговорили исполнить танец маленьких лебедей в балетной пачке - и зал взорвался от смеха. Вторая моя дебютная роль - образ солнца. Я, завёрнутый в жёлтую штору, должен был ходить от одного края сцены к другому, демонстрируя восход и закат. Спектакль был скучный, зрители "мирно спали". Но как только торжественно выплывал я, раздавался хохот. Потом я с удовольствием выходил на сцену.

- Значит, тебе легко было влиться в студенческий коллектив?

- После поступления сразу пошёл записываться в студенческий профсоюзный комитет. В анкете, которую мне там выдали, был вопрос: "Каким видом самодеятельности Вы занимались?" Я честно написал: "Исполнял танец маленьких лебедей". Капитан нашего КВНа не оставил этот факт без внимания: "Бегом ко мне в команду!" И понеслись репетиции, игры одна за другой и победы. Со мной стали здороваться даже незнакомые люди. Это было приятно.

- Может быть, надо было поступать в театральный вуз?

- Если бы хотел, наверное, попробовал бы. Я, кстати, окончил музыкальную школу. Всё-таки моё призвание - медицина. Я ведь вырос в семье врачей..

- Ты, должно быть, примерный студент?

- Не всегда получается, но стараюсь. Я солидарен с нашими преподавателями, которые не делают массовикам-затейникам никаких поблажек на экзаменах: "Мы выпускаем не кавээнщиков, а врачей". Хотя признаюсь, есть один преподаватель, у которого я хожу в любимчиках вовсе не из-за блестящих знаний по его предмету. Этот педагог не пропускает ни одного моего выступления.

"Если похудею, это уже буду не я"

- Ты, наверно, популярен не только у педагогов, но и у девушек?

- Про всех сказать не могу, но у одной был популярен, точно. Это произошло ещё на первом курсе. Мне понравилась одна девушка, я долго мечтал о ней и, наконец, набрался смелости проводить до дома. Сам того не ожидая, проявил наглость и поцеловал её прямо в губы. После этого влюбился по уши. Оказывается, она тоже была ко мне неравнодушна. Это была моя первая девушка. Но, к сожалению, мы расстались и сейчас просто друзья..

- По складу характера ты авантюрный человек?

- Наверное, да, если решил принять участие в конкурсе красоты среди парней нашего университета.

- Можешь дать своё определение красоты?

- Красота - это не столько физическое совершенство, сколько духовное. Наверно, внутренний мир играет даже большую роль.

- Как ты оцениваешь свои шансы на победу?

- Перед конкурсом надо было взять подписи у тех, кто хочет, чтобы ты участвовал в этой нелёгкой битве. Я за два часа получил 80 голосов, а некоторым конкурсантам удалось собрать столько же за несколько дней. Такая поддержка однокурсников внушает мне надежду. Но, если честно, я не за призом туда иду. Хочу сам душу отвести и других повеселить. Сейчас думаю: может быть, вспомнить школьные годы и выйти в балетной пачке?

- Ты только в области балета преуспеваешь?

- Брейк-данс люблю. Я профессионально нигде этим не занимался, но друг научил ап року - это верхний танец. А недавно стал ходить в секцию баскетбола.

- А если теперь кто-то станет подшучивать над тобой, ты тоже растеряешься?

- Если кто-то решит посмеяться надо мной, то безнадёжно опоздает. Теперь я сам иронизирую на сцене по поводу своей выдающейся внеш.ности. Чувство юмора помогает мне жить. А на диетах сидеть не собираюсь. Ведь, если похудею, это уже буду не я.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых