aif.ru counter
59

"Дикари" повзрослели и взяли передышку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. aif 14/11/2007

Мы продолжаем следить и за перипетиями в жизни других робинзонов - Саши и Насти ГАЛИЧ ("АиФ на Дону" номера 5, 46 за 2006 г.). Пять лет назад они, 19-летний и 18-летняя, махнув рукой на столичные вузы (где, кстати, учились на "4" и "5"), вернулись в родной Волгодонск.

Дальше - больше. Юная пара упросила родственников купить им участок земли под дачу. А, побывав там пару раз, ребята заявили, что здесь, на лоне природы, вдали от цивилизации, в полузаброшенном садовом товариществе, они теперь и будут жить!

К своему деревянному домику (выстроенному с помощью смирившегося в итоге Сашиного отца) "дикари" намеренно не подвели ни электричество, ни газ, ни воду... Одежду стирали не мылом и порошком, а горчицей, песком или пеплом; волосы мыли луковой шелухой; собственноручно из натуральных тканей пытались шить себе одежду... По мотивам нашей статьи о "дикарях по собственному желанию" снял сюжет телеканал НТВ. Ребята, между тем, не успокаивались: решили перебраться в ещё большую глушь - совсем крошечный умирающий хуторок Топилин, где уже арендовали гектар земли. Тем не менее, готовя эту публикацию, "АиФ на Дону" застали робинзонов... в Волгодонске.

- Понимаю, складывается впечатление, что мы сдались, - улыбается Саша. - Мы действительно решили сделать передышку просто потому, что мне надо заработать денег на строительство в Топилине сруба.

Пока же он трудится мастером по установке сплит-систем, Настя и оба их ребёнка - 4-летняя теперь уже дочка Маша и полуторагодовалый сын Ермак обживают арендованный на окраине Волгодонска частный домик.

- Строить сруб в Топилине, надеюсь, начнём будущей весной, - продолжает Саша. - А вообще нам там очень понравилось - детвора скучает по Топилину до слёз... Вокруг леса, луга, земля хорошая - картошка, морковка получаются отличными! Есть озерцо, замечательные грибные места. Минус же в том, что нет никакой инфраструктуры: одежду, инструменты, семена ни у кого не добудешь, нет жителей, у которых были бы дети... Но нас это не отпугивает. Что ж поделаешь, будем поднимать всё с нуля.

Впрочем, вынужденные пока жить в городских условиях, экс-робинзоны всё равно принципиально отказались от те.левизора, когда темнеет, не включают свет, а зажигают свечи. И через полгода ждут... появления на свет третьего ребёнка. Изначально, напомним, они заявляли, что заведут 15 детей, причём и Машу, и Ермака Настя родила в глуши, в их деревянном домике. А Саша принимал роды...

Яна Ясенева

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых