aif.ru counter
20

Эрудит с модельной внешностью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 12/09/2007

Первое место на первом этапе телевизионного конкурса "Эрудит Дона", золото и серебро областных олимпиад по праву, звание лучшего ученика года... Анкета выпускницы зерноградской школы N1 Анастасии Свояковской больше похожа на справочник конкурсов для ростовских умников и умниц.

Зная список Настиных регалий, я ожидала увидеть аналог главной героини сериала "Не родись красивой", но... Передо мной стояла уверенная в себе девушка модельной внешности. И как только она заговорила, стереотип противоречия ума и красоты разрушился.

- ...Интерпретации сюрреализма, извилистый лабиринт фантазии и реальности, - это она о выставке Дали, из-за которой на несколько часов приехала из родного Зернограда в Ростов. - Давно мечтала побывать на этой экспозиции любимого художника, а после поступления такой подарок - подлинники Дали в Ростове.

- Настя, при таком багаже знаний, наверное, глупо поддаваться суевериям. Или всё-таки есть амулеты, которые тебя оберегают на экзаменах?

- Я волнуюсь так же, как и все, но пятаки в туфли не кладу. Единственное, что заметила: мне почему-то очень везёт на число 13. Постоянно достаю 13-е билеты, когда мы куда-то выезжаем - 13-й номер гостиницы. А в конкурсах, которые выпадали на это число, мне особенно везло. Кстати, самый сложный вступительный экзамен я тоже сдавала 13 августа.

Недавно главная умница Ростовской области стала студенткой юридического факультета ЮФУ (РГУ).

- Мне очень нравится право, люблю вникать в тонкости законодательства. К тому же юристов "по корочке" много, а настоящих - единицы. И я приложу все силы, чтобы стать профессионалом, - говорит она.

- А знание юриспруденции как-то помогает тебе в жизни?

- Конечно, я знаю свои права, но могу за себя постоять не только словом. Несколько лет занималась каратэ. Теперь увлеклась рукопашным боем. Делаю это с оглядкой на будущее. Вдруг жизнь повернётся так, что я буду частным детективом?

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых