22

Богатырь влюбился!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 08/08/2007

Многие десятилетия предельно большим весом новорождённого на Дону считались 5,2 кг. Рекорд этот был побит в феврале 2005 года: после тяжелейших 14-часовых родов у батайчанки Алисы МОКРОУСОВОЙ появился на свет богатырь - долгожданный сынишка весом 5 килограммов 700 граммов!

"Спокойствие, только спокойствие"

Недавно богатырю Григорию исполнилось 2 года 5 месяцев. И, глядя на румяного крепенького мальчишку, легко поверить его матери, уверяющей, что он ни разу за это время серьёзно не заболел. Вдобавок уверенно обгоняет своих однолеток: в детсаду занимается в группе более взрослых детей (старше его на год - полгода), но при этом ни внешне, ни по развитию от них не отличается. Замечательно говорит.

- Может вам целое интервью дать, - на полном серьёзе уверяют родители.

Знает с десяток букв, считает и даже... прослыл юмористом.

- Ну, конечно, монологов, как в "Камеди клаб", он вам не расскажет, - улыбается мама. - Но все шутки, обращённые к нему, понимает, кривит в ответ смешные рожицы.

А ещё отметился тем, что внезапно выдаёт окружающим очень соответствующие обстановке фразы из своих любимых мультфильмов вроде "спокойствие, только спокойствие!" (помните Карлсона?). Или округляет глаза, как в "Простоквашино": "А печка там - в полкухни!"

Рекорды - по нарастающей

На днях Григорий и вовсе изумил родных. Он... влюбился. Так что волей-неволей немалая часть разговоров в семье Мокроусовых теперь посвящена достоинствам голубоглазой блондинки Олеси, посещающей ту же самую детсадовскую группу.

...И тем не менее, лишь речь заходит о возможности завести ещё детей, Алиса Мокроусова вздыхает: "У меня ведь старшая дочка, Кариночка, родилась весом 4600. Гриша весил 5700. То есть третий по логике вещей вообще 6800 весить будет?!"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых