19

Новости недели от 24.07.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 25/07/2007

Одна свадьба и семь похорон

Семь человек погибли ночью 22 июля в результате дорожно-транспортного происшествия.

Авария произошла на трассе Ростов - Волгоград, близ Каменска. По предварительной версии, микроавтобус "Опель" с московскими номерами выехал на встречную полосу движения и врезался в двигавшийся навстречу ему грузовик. Водитель и шестеро пассажиров микроавтобуса, среди которых была несовершеннолетняя девочка, от полученных травм скончались на месте.

Пассажиры микроавтобуса ехали со свадьбы - их "Опель" был украшен разноцветными лентами, поэтому происшествие выглядит ещё более трагичным. Личности троих погибших удалось установить сразу, имена и фамилии ещё четверых жертв пока неизвестны: из-за огромного количества травм опознать их не удалось.

Вице-мэра обвиняют во взяточничестве

Уголовное дело в отношении заместителя главы администрации г. Зверево Георгия Чорича направлено для рассмотрения в областной суд.

Как установило следствие, чиновник регулярно получал взятки от местных коммерсантов. Одна из строительных фирм проводила в городе реконструкцию водопроводных сетей. За подписание необходимых бумаг Чорич, по версии следователей, потребовал для себя 600 тысяч рублей.

Впоследствии он согласно материалам обвинения ещё несколько раз получал от строителей "откаты" в размере 10% от стоимости работ по восстановлению водопровода. В результате чиновнику достались 1 млн 791 тысяча рублей. Если суд признает его вину, бывшему вице-мэру грозит до 12 лет лишения свободы.

Цирк в "Ростове"

Продолжает поражать болельщиков России наша футбольная команда. Не успели все привыкнуть к новому тренеру, как последнего... не стало.

В ночь после субботнего матча Павел Яковенко и весь его тренерский штаб ушли по-английски, не попрощавшись. Официально причина была озвучена так: "покинул расположение команды по семейным обстоятельствам". И слова о том, что "основная задача, поставленная акционерами клуба, - сохранение места в Премьер-лиге в сезоне - 2007, а в дальнейшем - создание мощной команды, способной бороться за место в первой пятёрке Чемпионата России", стали очередным сотрясением воздуха.

После такого демарша, чтобы уж точно не остаться без тренера, новое руководство команды "заслало сватов" сразу к двум специалистам - россиянину Олегу Долматову и чеху Властимилу Петржеле. Наш соотечественник успел первым и, как сообщает официальный сайт, "с 23 июля к исполнению обязанностей главного тренера приступил Олег Васильевич Долматов". Что-то будет дальше?..

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых