aif.ru counter
18.07.2007 00:00
15

Новости недели от 17.07.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 18/07/2007

Рухнувший балкон убил ребёнка

Вечером 13 июля в Ростове в результате обрушения балкона погибла полуторагодовалая девочка. Вместе с родителями она стояла на балконе дома по ул. Советской, когда тот неожиданно обрушился...

Ребёнок от полученных травм скончался на месте. Её родителей в тяжёлом состоянии госпитализировали. Причины обрушения сейчас устанавливаются. Впрочем, властям следовало бы озаботиться не выяснением причин, а их предотвращением. Падения балконов в Ростове в последнее время стали явлением массовым. За два минувших месяца это уже третий случай обрушения балконов, в результате которых пострадали три человека. К счастью, гибели им тогда удалось избежать.

Кибер-хулигана осудили за мат

Приговор хакеру, хулиганившему в Интернете, вынес суд. Решив отомстить бывшей возлюбленной, работающей на высокой должности в коммерческой фирме, обиженный молодой человек начал посылать на адрес её электронной почты письма с матерными выражениями. Непристойные послания хакер для конспирации отсылал с чужого почтового ящика. Ящик принадлежал сотруднице компании, с которой у фирмы бывшей любимой хулигана были давние партнёрские отношения. Начав получать вместо деловых отчётов письма с оскорблениями, женщина возмутилась. В результате отношения между фирмами-партнёрами были почти разорваны. Ничего не подозревавшую хозяйку взломанного хакером почтового ящика решили уволить. Только обращение в милицию помогло установить истину. Кибер-хулигана задержали. Как сообщили в пресс-службе ГУВД Ростовской области, теперь ему в соответствии с приговором суда придётся отбывать на общественных работах 120 часов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых