aif.ru counter
12

Главные новости от 10.07.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 11/07/2007

В фонде имущества началось расследование

По представлению заместителя Генерального прокурора в Южном федеральном округе Ивана Сыдорука освобождён от должности руководитель Донского филиала Российского фонда федерального имущества Сергей Рындин. Причиной этого стала проверка, которую сотрудники прокуратуры провели в областном филиале РФФИ, в ходе которой были вскрыты множественные нарушения. В результате организация, призванная стоять на страже интересов государства, лишилась своего руководителя, а ещё одиннадцать сотрудников были привлечены к дисциплинарной ответственности. Впрочем, следом может наступить и ответственность уголовная. Прокуратура уже возбудила дело по ч. 4 статьи 159 Уголовного кодекса - "Мошенничество, совершённое в особо крупном размере". Поводом для начала расследования стали некоторые аспекты организации филиалом РФФИ продажи оздоровительного комплекса в Сочи. По мнению прокуратуры, комплекс был продан по заниженной цене.

Ростовский шахматист победил на крупном международном турнире

Шахматист из Ростова Вячеслав Захарцов занял первое место на международном шахматном турнире, проходившем в Саратове. Этот турнир считается одним из самых престижных в стране, и участие в нём принимают именитые мастера. На этот раз золотая медаль досталась ростовчанину - Вячеслав Захарцов стал лучшим из 128 участников. Второе место занял московский шахматист, а третье - представитель Белоруссии.

Для Захарцова это уже далеко не первая значительная победа. Он является мастером международного класса и прежде одержал победу на международном турнире в Краснодаре.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых