aif.ru counter
14

Маленькие короли бейсбола

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 20/06/2007

Двадцать 11-12-летних ростовских мальчишек нежданно-негаданно для всех своих конкурентов стали первыми на Чемпионате России по бейсболу в своей возрастной категории.

Причём выиграли, что называется, вчистую: ростовчане победили абсолютно во всех играх чемпионата. А в финале с разгромным счётом (19:3) одолели своего главного соперника - многолетнего триумфатора чемпионата, команду московской СДЮСШОР-42.

За битами - в Америку

И это при всём при том, что никаких особых условий для тренировок у мальчишек нет. Бейсбол - любимейший вид спорта в США, в России - больше экзотика. В Ростове нет специализированной бейсбольной площадки, поэтому дети тренируются на обычных футбольных полях: мирясь с кочками (в бейсболе площадка должна быть ровной, как стекло), вручную устанавливая разметку. Биты, рукавицы-"ловушки" и мячи через Российскую федерацию бейсбола заказываются в США и берегутся как зеница ока.

- И тем не менее я не жалею, что занимаюсь бейсболом, - признался редакции 27-летний тренер команды Вадим Русаков. - Думаю, ребят он, как и меня, завораживает.

"На подворотни нет времени"

А для родителей увлечение их детей - радость ещё и потому, что ребятам теперь не до подворотен. Создавалась "Молния" (название команды) из самых обычных мальчишек. Точно так же и сейчас Русаков набирает новую "малышовую" команду: приходит в школы, показывает 8-9-леткам бейсбольный инвентарь, зовёт на тренировки...

Эхом же московского триумфа стало то, что четверых ростовских мальчишек включили в детскую сборную России по бейсболу. Вадим Русаков назначен в ней вторым тренером. А уже в июле всех пятерых ждёт новое испытание - Чемпионат Европы в чешском городе Оломоуц.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых