aif.ru counter
13

Игра была равна... Но "Ростов" проиграл

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2007

Сезон набирает обороты. На минувших выходных был проведён уже 6-й тур. Пятая часть чемпионата позади. И промежуточные итоги не радуют.

Казалось, только-только одержана первая победа, причём на выезде. А следующий матч - с краснодарской "Кубанью", дебютантом. Причём дома.

Логично было предположить, что именно эта встреча поможет существенно подправить турнирные дела. Но логика и результаты "Ростова" - две вещи несовместные.

Футбол, непохожий на футбол

Хотелось бы сказать что-то про игру. О финтах, о комбинациях и о голах...

Но в голову приходит только известная шутка о том, что "футбол - великая игра, изобретённая между Бирмингемом и Манчестером и умершая между Калининградом и Владивостоком". Так и хочется добавить: "Я знаю, где и когда это случилось".

Вообще при взгляде на всё происходящее было понятно, почему команда из Краснодара занимает перед этим матчем последнее место в турнирной таблице. Непонятно было, почему это наш "Ростов" так далеко ушёл от зоны вылета. Ибо тому, что показывали футболисты на поле, нет названия.

Примета работает

В любом матче бывает изюминка. То, что остаётся потом в памяти. Фантастический гол, пусть даже в наши ворота. Яростные попытки переломить судьбу в борьбе с командой, заметно превосходящей нашу в классе. Наконец драка между футболистами, что хотя бы показывает: результат игры им небезразличен. Ничего такого о субботнем матче припомнить нельзя. Даже при большом желании.

И так бы всё и катилось к своему финалу - нулевая игра нулевых (на данный момент) команд к нулевому результату.

И думается: если бы накануне матча не произошла смена тренера в команде гостей, то всё бы так и закончилось. Но сработала старая футбольная примета: новый тренер обычно начинает с победы. Один раз наша оборона всё же начудила - 58-я минута, 0:1.

Одно лишь радует: самый бездарный матч этого сезона был сыгран. Хуже ничего уже быть не может.

Резюме болельщиков об этой встрече после отсекания лишнего и непечатного укла.дывается в 5 слов: "Полтора часа жизни потрачены зря".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых