aif.ru counter
21

На отдых с чистой совестью ушли футболисты "Ростова"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 19/05/2010

Весьма насыщенной на футбольные события выдалась последняя неделя перед перерывом, вызванным надвигающимся Чемпионатом мира.

Для начала "Ростов" отыграл два матча в первенстве России - дома и в гостях.

С "Рубином" 10 мая получилось не очень. Наших просто переиграли на классе (0:2, без особых шансов). Затем был очень непростой выезд на Волгу на матч с аутсайдером первенства - самарскими "Крыльями Советов". И все мы помним, как "Ростов" играет с не слишком сильными командами, поэтому было тревожно. Но опасения болельщиков не оправдались. Теперь уже наша команда показала себя более мастеровитой, удачливой и техничной, что и позволило донским любителям футбола уйти на каникулы с хорошим настроением. Однако не стоит забывать, что первый круг в чемпионате ещё не сыгран. И если посмотреть на список оставшихся матчей, то впору хвататься за голову: уж очень сильны соперники. Впрочем, до возобновления чемпионата целых два месяца.

Думается, выступления донской команды в первой трети чемпионата можно оценить на твёрдую четвёрку. Похвалить за бескомпромиссность (всего одна ничья!), пожурить за нестабильность (ну что это такое - выигрываем дома у Цска и проигрываем "Алании"?) и признать, что своё место в турнирной таблице "Ростов" занимает по праву. А место это - пока шестое, что совсем близко к так называемой зоне УЕФА...

Василий Лебедев. Фото Виктора Погонцева

P.S. Ввиду того, что на стадионе "Олимп" ждали финал Кубка России, было наконец-то заменено старое табло. Вот и дождались!

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ

9 июля. "Ростов" - "Спартак".

17 июля. "Динамо" - "Ростов".

24 июля. "Ростов" - "Зенит".

1 августа. "Локомотив" - "Ростов".

Сбор назначен на июнь

После победы в Самаре футболисты "Ростова" получили две недели выходных. Вместе команда соберётся 28 мая, чтобы в Ростове-на-Дону начать подготовку ко второй части сезона. 15 июня жёлто-синие отправятся на двухнедельный сбор в Австрию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых