aif.ru counter
11

Виртуальное ничто

Здесь нет ни красноречивых жестов и взглядов, ни многообещающих интонаций, даже пресловутые смайлики ставит не каждый. Личная встреча способна свести на нет всякое "мобильное" общение. Как бы то ни было, услуги знакомства и общения посредством SMS-сообщений чрезвычайно популярны среди молодёжи.

В таком общении лишь одно меркло - количество входящих и переданных сообщений.

Здесь нет ни красноречивых жестов и взглядов, ни многообещающих интонаций, даже пресловутые смайлики ставит не каждый. Личная встреча способна свести на нет всякое "мобильное" общение. Как бы то ни было, услуги знакомства и общения посредством SMS-сообщений чрезвычайно популярны среди молодёжи.

На ловца бежит, но кто?

"Найти верного друга", "обрести вторую половинку" и просто "избавиться от скуки" предлагают десятки коротких номеров на любом канале телевидения. Решётка, слово "девушка" на латинице, своё имя и возраст - вот и всё содержание первого моего сообщения. В ответ - холодное приветствие с номера оператора и заметно поубавившийся счёт. С таким же успехом я могу пообщаться с собственной микроволновкой абсолютно бесплатно. Стать источником чужого богатства не входило в мои планы, поэтому переписку с компьютером я прекратила. Через пару часов бездушные четыре цифры фамильярно вопрошали: "Почему молчишь?" Ещё через час аккуратно спрашивали: "Уважаемая Алёна! Вы желаете продолжить переписку? Пришлите ответ". Опять же разыскивали лохов.

Вечером этого же дня я вышла на SMS-охоту в глухие дебри одного из музыкальных каналов. Моё незатейливое сообщение "и скучно, и грустно" с телефонным номером появилось в зелёном окошке внизу на экране телевизора. За ночь я получила 143 SMSки, несметное количество звонков и головную боль. Хотя ни пола, ни возраста я не указала, звонили и писали в основном представители сильной половины человечества. Бесконечные "извЕни", "иСЧо", "зАвут" пошатнули мою уверенность в том, что я знаю русский язык. Тут же о себе дали знать извращенцы и искатели лёгких отношений. Выбрать кого-то пристойного из этой лавины оказалось не под силу. Отголоски моего SMS-поиска слышались ещё пару дней: видимо, не дозвонились в первую ночь...

"Ищу спутника всей... ночи"

"Ищу красивую, стройную, умную для серьёзных отношений. Только Ростов". Ни телефона, ни имени. Наивно полагать, что умная и красивая окажется ещё и ясновидящей. Очевидно, что "симпОтичный парень, желающий кекса", совсем не имеет в виду гастрономические изыски. Выбирать пришлось из банальщины: "меня зовут", "мне... лет". Для удобства я записала сразу несколько телефонных номеров и разослала более или менее оригинальные ответы. На удивление откликнулись все, но каждый по-своему.

Выяснилось, что мужчины, ищущие "вторых половинКок", нацелены на один вечер с полной последующей амнезией. На любой отклик они готовы сесть тут же за руль и примчать, только адрес назови...

За оставшимися набранными номерами скрывались обычные любопытные и желающие немного скрасить тоску уходящего дня. Как только заводишь разговор на тему длительных отношений, молодые люди "извЕняются" (видимо, это неискоренимо), пишут что-то невнятное про ревнивую девушку и испаряются.

В итоге из 15 возможных друзей наиболее адекватным и самым грамотным оказался лишь один. И тот исчез через месяц SMS-дружбы. Видимо, чем более нелепо начало общения, тем более предсказуем его финал. А как назвать знакомство через мобильный телефон, если не нелепостью?

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какие известные исполнители выступят в Ростове на Дне города?
  2. Когда пройдут линейки «первого звонка» в школах Ростова – 1 или 2 сентября?
  3. Как чувствует себя Егор Сазонов после ампутации руки в больнице Ростова?
  4. Кто потерял в Азове кость доисторического мамонта?
  5. Какие товары и на сколько подорожали в Ростовской области?
Следует ли переносить начало учебного года?