aif.ru counter
18

Анна Маркарова: "Вы умеете ценить талант и растить его"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/2006

Об Анне Маркаровой газета писала не раз.

Мы отметили талант певицы, когда она ещё училась в консерватории и делала первые шаги на оперной сцене, следили за её судьбой, когда стала исполнительницей ведущих партий в Музыкальном театре.

Недавно Анна покинула Ростов: её пригласили стать солисткой Мариинского театра. Сейчас она много репетирует и готовится к зарубежным гастролям.

- Ваша газета - первая, написавшая обо мне ещё в студенческие годы и потом следившая за моей судьбой. Выходит, я росла вместе с "АиФ на Дону". Вы умеете увидеть в человеке талант и растить его. Сейчас я буду представлять Мариинский театр на Всемирном фестивале, который посвящён 100-летию Шостаковича, - говорит Анна. - Затем у меня выступления в Валенсии и других городах. А по возвращении приступаем к репетициям оперы Г. Берлиоза "Бенвенутто Челлини", у меня там главная роль.

В труппе Мариинки Анну успели заметить: спустя месяц работы она (одна из немногих!) была приглашена в Консульство США - исполнить оперные партии к приезду выдающегося композитора Эндрю Ллойд Вебера. Он автор знаменитых мюзиклов - "Кошки", "Призрак оперы", "Эвита".

После концерта музыкант подошёл к Анне и сказал: "Это самое лучшее исполнение моих арий, которое я когда-либо слышал в России"...

От редакции

Такие же тёплые слова недавно высказала в наш адрес и Мария Сёмкина, ставшая известной фотомоделью и киноактрисой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых