aif.ru counter
17

В потопах на улицах виноваты дворники

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2006

Каждый раз, когда идёт дождь, дороги в Ростове превращаются в бурный поток. Мало того, что сразу образуются пробки, так и улицу перейти невозможно: идти приходится по колено в воде. Неужели нельзя привести в порядок ливневую канализацию?

Н. М и х а й л е н к о, Ростов

- На самом деле ливнёвка в порядке, - пояснил представитель МУ "Управление автомобильных дорог" Михаил Овчинников. - А не справляется с потоками воды она по одной причине - оттого, что забита опавшими листьями. Дело в том, что дворники порой не утруждают себя сбором мусора и просто сметают листву в ливневую канализацию, поэтому она и не может работать, как должна. Сколько раз мы обращали на это внимание районных комбинатов благоустройства, но всё без толку. К каждому дворнику не приставишь надзирателя. Впрочем, теперь мы намерены более жёстко подходить к этому вопросу и, наверняка, кто-то понесёт наказание. А то ведь получается, что город тратит огромные деньги на ремонт ливнёвки, но из-за лени безответственных людей она снова забивается мусором.

От редакции

Но ни летом, ни весной опавших листьев нет. А картина та же. Вот ведь загадка. Может, всё-таки не стрелочник виноват? Но поживём - увидим...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых