aif.ru counter
25

Кто спасёт деревню?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 14/06/2006

По-моему, пора всюду бить тревогу из-за умирающих наших сёл и деревень.

Расскажу о своей станице Кутейниковской Зимовниковского района. Прежде это была очень красивая станица. По ней протекала чистейшая река Большая Куберле, в которой водилось множество раков, рыбы. Имелись свои больница, роддом, школа-десятилетка, МТС, клуб, не было лишь газа... И вот прошло 50 лет, и, когда я приезжаю туда (в последнее время живу в Таганроге), едва не плачу.

Нет больше больницы - даже её здание растащили по кирпичам, нет клуба. Нет, по сути, даже реки - она заросла илом. Так что уже не искупаешься в ней, не посидишь на зорьке с удочкой... Больше того: прежде здесь были огромные плантации овощей, роскошные сады, выращивался хлопок, по степи бродили стада коров, отары овец... Сады вырублены, нет уже ни плантаций, ни овец, коровы остались лишь во дворах у жителей. В результате (раньше станица кормила не только себя, но и райцентр) теперь большинство продуктов - привозные.

Смотрю я на это и думаю: почему же никому нет дела до того, как живёт наша деревня? Ведь ту же Кутейниковскую ещё можно спасти...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых