Можно ли использовать яичную скорлупу и рыбные кости как удобрение?
Отвечает садовод Виталий Каргинцев:
«На даче или в деревне есть шанс использовать практически все бытовые отходы, Зачем выбрасывать в помойное ведро то, что принесет пользу огороду?
Высушенная яичная скорлупа и рыбные кости, истолченные в ступке или пропущенные через мясорубку, прекрасное минеральное удобрение для кислых почв (в средней и северной части России преобладают именно такие).
Кости очень богаты фосфором и другими полезными микроэлементами, а яичная скорлупа славится высоким содержанием кальция. Этот минерал нейтрализует кислотность почвы, а тот, что содержится в скорлупе, более активен и легче «усваивается», чем доломитовая мука или известковая крошка».
Смотрите также: Новогодний стол-2014: изысканные и легкие деликатесы →