Примерное время чтения: 2 минуты
620

В Ростове может появиться новый стадион уровня РПЛ

Михаил Кругликов / АиФ-Ростов
Ростовская область, 11 марта - АиФ-Ростов.

Владелец выступающего в ФНЛ футбольного клуба «Чайка» Андрей Чайка планирует построить в Ростове-на-Дону еще один стадион уровня, который позволяет принимать матчи РПЛ.

Об этом рассказал главный тренер команды Магомед Адиев.

«Как я понимаю, у нашего президента большой проект. Он собирается строить в Ростове арену под Премьер-лигу. Проблемы со стадионом у нас скоро не будет», – пояснил Магомед Адиев.

ФК «Чайка» вышел в ФНЛ по итогам сезона 2018/19 года. Поскольку клуб играет на стадионе в селе Песчанокопском, который не подходит под стандарты лиги, летом встал вопрос о проведении игр в Ростове-на-Дону. В донской столице приемлемых стадионов два – «Олимп-2» на проспекте Шолохова и построенная к ЧМ-2018 «Ростов Арена». Первый является базой ФК «Ростов» и договориться об его аренде не удалось. В итоге несколько игр прошли на «Ростов Арене», однако аренда стадиона оказалось слишком дорогой, да и присутствие второго «домашнего» клуба вызвало негатив со стороны фанатов ФК «Ростов». В итоге дальнейшие домашние матчи ФК «Чайка» проводятся на стадионе в селе Песчанокопском, который собирались модернизировать.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах