226

СМИ: Донской футбольный клуб обвинили в передаче денег ещё одному судье

Михаил Кругликов / АиФ-Ростов
Ростовская область, 18 декабря - АиФ-Ростов.

Донской футбольный клуб «Чайка» обвинили в передаче денег ещё одному судье – Антону Качанову. Об этом сообщает «Матч-ТВ».

Сайт телеканала опубликовал представление МВД в адрес Российского футбольного союза. Как следует из него, в ведомстве считают, что экс-исполнительный директор ФК «Чайка» Олег Баян «передавал значительные суммы денежных средств» арбитру, который судил матч третьего августа 2018 года против майкопской «Дружбы». В материалах указано, что 150 тысяч рублей переводились на банковскую карту деда жены судьи.

Следователи также обнаружили блокнот, который, по их мнению, принадлежит Олегу Баяну. В нём «напротив фамилии Качанова указана сумма денежных средств 90000 + 60000 рублей, а также есть название команды-соперника «Дружба», дата матча и номер банковской карты». В материалах указано, что часть средств передавал бухгалтер клуба.

По версии арбитров, Олег Баян переводил деньги за духи и майку, которые они покупали за границей.

Ранее Российский футбольный союз пожизненно отстранил судью Максима Матюнина из-за матча 1/32 Кубка России между ФК «Чайка» из села Песчанокопское Ростовской области и «Армавиром». Контрольно-дисциплинарный комитет РФС посчитал встречу договорной и обвинил исполнительного директора «Чайки» в передаче средств.

Сам ФК «Чайка» не согласен с решением комитета.  

«Чайка» заявляет, что президенту, тренерскому штабу, персоналу, игрокам и другим работникам клуба не известно о действиях, которые якобы доказывают «договорной характер матча», - отметили в клубе, добавив, что договорённости участников об определённом результате не было установлено. «Чайка» собирается подавать апелляцию на решение.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах