Примерное время чтения: 1 минута
190

ФК «Ростов» проиграл «ЦСКА» и занял четвёртое место в РПЛ

Дмитрий Слезин / АиФ
Ростовская область, 3 июня - АиФ-Ростов.

ФК «Ростов» потерпел фиаско в финальном туре РПЛ. Донская команда проиграла «ЦСКА» со счётом 4:1 и не вошла в тройку лидеров.

Ростовчане пропустили четыре мяча уже к 33 минуте первого тайма. Сперва ошибкой обороны «жёлто-синих» воспользовался Хесус Медина. Затем забили Фёдор Чалов, Виллиан Роша и снова Чалов. Защитник Евгений Чернов отквитал один мяч на 78-й минуте, но этого оказалось недостаточно. 

Примечательно, что «Ростов» на протяжении всего сезона не пропускал больше трёх голов за игру. Команда Валерия Карпина дала осечку в самом важном матче сезона. Если бы «Ростов» обыграл «ЦСКА», а «Спартак» проиграл «Крыльям» (так и случилось), то донская команда взяла бы «серебро» чемпионата.

Парни отлично играли в этом сезоне, но на итоговую турнирную таблицу повлияли неудачи в завершающей стадии. В мае «Ростов» проиграл «Факелу», «Сочи» и «Краснодару» и победил лишь «Ахмат». Финальным аккордом череды неудач стало поражение в матче с «ЦСКА».

В тройку лидеров РПЛ вошли «Зенит» - 1, «ЦСКА» - 2 и «Спартак» - 3. Донская команда показывала яркую игру и много раз радовала болельщиков. Клуб ещё покажет себя в следующем сезоне.

Кстати
В феврале капитан ФК «Ростов» Данил Глебов рассказал, что Валерий Карпин и полузащитник Хорен Байрамян заключили интересный спор. Суть его заключалась в том, что если команда окажется в тройке по итогам чемпионата, то Карпин пострижётся налысо, если нет – Байрамян.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах