82

Финансирование ростовского управления по физкультуре и спорту увеличено вдвое

Ростовская область, 29 мая — АиФ-Ростов. В 2013 году из бюджета Ростова городскому управлению по физической культуре и спорту выделено около 160 млн рублей, что в 2 раза больше, чем в 2012 г. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По словам начальника управления Владимира Шматко, основным направлением в работе ведомства является расширение сети объектов спортивной инфраструктуры. За два года количество спортивных объектов в городе увеличилось до 1606. Однако показатель обеспеченности спорплощадками и стадионами в Ростове значительно ниже, чем в целом по стране. Для того чтобы исправить ситуацию, нужно ввести в эксплуатацию 300 тыс. кв. метров новых плоскостных сооружений.

Шматко сообщил, что необходимые для строительства территории имеются. Но для того, чтобы начать их осваивать, требуется провести межевание. Мэр города Михаил Чернышев дал распоряжение максимально ускорить этот процесс.

Еще одно направление развития управления – сооружение спортивных площадок на территориях промышленных предприятий. По словам Михаила Чернышева, такие примеры уже имеются. Мэр отметил, что подобные объекты необязательно должны быть большими по площади. Достаточно, чтобы они обеспечивали работникам необходимые условия для тренировок.

«Мы должны стремиться к тому, чтобы у каждого человека была возможность заниматься спортом рядом с собственным домом», - сказал Михаил Чернышев.

В этом году число массовых мероприятий по месту жительства в Ростове планируется увеличить до 2,5 тысяч. Привлечь к участию в них предполагается не менее 38 тыс. человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах