aif.ru counter
29

Ростовские болельщики встретились с представителями футбольных клубов

Ростовские болельщики встретились с представителями футбольных клубов

В прошлом году на территории области было проведено более 700 спортивных мероприятий, в которых приняли участие 243 тыс. граждан, для обеспечения общественного порядка задействовалось более 28 тыс. полицейских. По сравнению с данными за 2010 год, в два раза увеличилось число мероприятий федерального значения.

Ставшее традиционным рабочее совещание с участием руководителей служб безопасности и болельщиками футбольных клубов «Ростов», «СКА», «Митос», «Таганрог» по поручению начальника ГУ МВД России по Ростовской области провел заместитель начальника полиции по охране общественного порядка, полковник полиции Виталий Сарана.

Наиболее сложными для обеспечения правопорядка остаются футбольные матчи Чемпионата России, т.к. по-прежнему не ликвидирована часть недостатков в технической оснащенности стадионов. Однако правоохранители отмечают, что уже проведена большая работа - ежегодно совершенствуется система видеонаблюдения, изменена схема допуска граждан на стадионы, созданы два рубежа досмотра, регулярно проводятся тактико-специальные учения.

 Не только сотрудники правоохранительных органов, но и представители спортивных клубов признают важность подобных встреч. Так, на нынешнем заседании обсуждались вопросы создания совета спортивных болельщиков, результаты работы по подготовке дикторских обращений к зрителям, содержащих информацию об ответственности за нарушения общественного порядка.

 - Сегодня полиция Ростовской области принимает все необходимые меры для налаживания конструктивного диалога с представителями фанатских движений и формирования законопослушного поведения, а также пресечения несанкционированных шествий болельщиков, - сообщила сотрудник пресс-службы УОООП ГУ МВД России по РО Татьяна Фатеева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах